Öffnungszeiten
- Veröffentlicht: Samstag, 01. Februar 2014 10:08
- Geschrieben von Super User
- Zugriffe: 20107
Warme Küche
Von 11.00 Uhr – 14.00 Uhr
Von 17.00 Uhr – 21.00 Uhr
Warme Kleinigkeiten:
Von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr
Ruhetag:
Montag
(wenn am Montag Feiertag ist, haben wir geöffnet und am Dienstag Ruhetag)
Betriebsurlaub:
28. März bis einschließlich 03. April
31. Aug. bis einschließlich 12. Sept.
- Kategorie: Gasthaus zum Löwen
Restuarant
- Veröffentlicht: Samstag, 01. Februar 2014 09:36
- Geschrieben von Super User
- Zugriffe: 21453
Wir bieten in unserem Restaurant Regionale und Saisonale bürgerliche Küche an.
Das Restaurant mit 50 Sitzplätzen, Das Skulpturenstüble mit 34 Sitzplätzen,
den Festsaal mit 180 Sitzplätzen und die Terrasse mit 50 Sitzplätzen,
bietet unseren Gästen die beste Auswahl für Familienfeste jeder Art,
Schulungen und Tagungen oder nach einem Ausflug an den Federsee zu einer Einkehr.
Wir sind ein Familienbetrieb, seit mehr als 100 Jahren, in einem Haus das im
17. Jahrhundert erstmals als Taverne erwähnt wurde. Im Jahr 1998 übernahm die jetzige Generation.
Seit dem Jahr 1999 beliefern wir unser Schullandheim in Oggelshausen und somit entstand Reiner´s Partyservice.
Das Rindfleisch und Kalbfleisch beziehen wir über die Firma Buchmann und List,
welche nur von Bauern der Region beliefert werden. Wo bei uns schwäbisch draufsteht,
ist schwäbisch drin. Schweinefleisch beziehen wir aus Baden Württemberg vom Ulmer Schlachthof
und der Firma Buchmann in Landzunge Qualität. Unser Geflügel beziehen wir ausschließlich
vom Geflügel Hof Rettich aus Uttenweiler, Das Wild von den einheimischen Jägern
im Oggelshauser Wald gejagt und der Hecht aus dem Federsee geangelt.
Aktion LandZunge: Unser Gasthof ist dabei!
Das Signet auf der Speisekarte garantiert Ihnen die LandZunge-Qualität.
Die Gasthöfe der Region laden ein!
Futtern wie bei Muttern: Die LandZunge steht für regionale Rezepte,
für die kulinarische Tradition des Oberlands– neu entdeckt, verfeinert und veredelt.
Für alle Freunde eine authentischen Küche mit Produkten bester Qualität.
LandZunge – Der Geschmack der Region
Die Marke LandZunge ist ein Gütesiegel: Für das Beste aus Allgäu-Oberschwaben.
Feines Fleisch vom Weiderind zum Beispiel oder der beste Käse. Oder schmackhaftes Gemüse von hier,
alles frisch aus der Region! So wie unser Bier, unser Wasser oder Apfelsaft.
Kommen Sie mit der LandZunge auf den Geschmack. Allgäu-Oberschwaben: Einmalige Landschaft und beste Küche!
- Kategorie: Gasthaus zum Löwen
Vesperkarte
- Veröffentlicht: Samstag, 01. Februar 2014 08:30
- Geschrieben von Super User
- Zugriffe: 20135
LÖWENTELLER
Mit Schinkenwurst, Leberwurst, roter & weißer Schwartenmagen
Eisbein, Rauchfleisch & mit Kartoffelsalat garniert
„LUMPENSALAT“
Mit Schinkenwurst, Schwarzwurst & Käse sauer angemacht
HAUSMACHERWURSTSALAT
Mit Schinkenwurst, Schwarzwurst, Zwiebeln & Salat garniert
WURSTSALAT
Mit Zwiebeln, Salat & Essiggurken bunt ausgarniert
SCHWEIZERWURSTSALAT
Mit Käse, Zwiebeln, Essiggurken und Salat
GEPÖKELTES EISBEIN
Im Aspik mit Kartoffelsalat
SCHWARTENMAGEN
Roter & Weißer Schwartenmagen mit Kartoffelsalat & Essiggurke garniert
SCHWARTENMAGEN SAUER
Sauer angemacht mit Zwiebeln Essiggurke garniert
SCHINKENWURST
Port. Schinkenwurst mit Kartoffelsalat bunt garniert
HAUSGEMACHTES RAUCHFLEISCH
Mager & Bauch mit Kartoffelsalat
SAITENWÜRSTE
WURSTBROT MIT KARTOFFELSALAT
KÄSEBROT MIT FRÜCHTEN GARNIERT
BRATWÜRSTE MIT SALATTELLER
PORTION BRATKARTOFFELN
- Kategorie: Gasthaus zum Löwen
Busgruppen
- Veröffentlicht: Samstag, 01. Februar 2014 08:38
- Geschrieben von Super User
- Zugriffe: 18593
Für Busse:
Busse sind herzlich Willkommen mit Parkmöglichkeit am Haus.
Auf Anfrage versenden wir Ihnen eine kleinere Speisekarte, von der Sie uns unterwegs,
nach Möglichkeit 1-2 Std vor Ankunft, die Gerichte bestellen.
Dann garantieren wir Ihnen einen prompten Service in kürzester Zeit.
Fragen Sie einfach danach.
Für Gruppen:
Bei Gruppen bis 20 Personen, ist nach Karte bestellen kein Problem,
Um längere Wartezeiten zu vermeiden ist bei größeren Gruppen eine kleinere Karte sinnvoll.
- Kategorie: Gasthaus zum Löwen
warme Speisekarte
- Veröffentlicht: Samstag, 01. Februar 2014 08:15
- Geschrieben von Super User
- Zugriffe: 26826
AUS DEM SUPPENTOPF
OBERSCHWÄBISCHE HOCHZEITSSUPPE
FLÄDLESUPPE
HECHTRAHMSUPPE
TOAST SCHNITTEN
JÄGER SCHNITTE
Schweinsteak auf Toastbrot mit Pilzen überbacken und Salat
HAWAII SCHNITTE
Auf Toastbrot mit Schinken & Ananas überbacken
SALATE
SALAT A LA CHEF
Bunt gemischter Salatteller mit Schinken & Putenstreifen
SALAT NACH ART DES HAUSES
Bunt gemischter Salatteller mit Früchten & Apfelfächer garniert
KLEINER GEMISCHTER SALATTELLER
UNSERE SCHWÄBISCHE ECKE
MAULTTASCHEN SONNTAGS ART
In einer Schinken-Pilz-Rahmsosse mit Salat
MAULTASCHEN GESCHMELZT
Mit buntem Salatteller
KÄSESPÄTZLE
Mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalat
AUS DEM WASSER
HECHTFILET VOM FEDERSEE
im Käsemantel gebraten mit Gemüse und Bratkartoffel
HECHTFILET VOM FEDERSEE
In Kräuter gedämpft am Sahnesößle auf hausgemachten Nudeln mit Blattsalat
ZANDERFILET „ MÜLLERIN ART“
In Zitronenbutter mit Brokkoliröschen,
Salzkartoffeln & Blattsalat
VEGETARISCH
SELBST GEMACHTE NUDELN MIT BLATTSPINAT
In Käse - Sahnesosse mit Blattsalat
GEMÜSETELLER
Nach Saison mit Salzkartoffeln und Spiegelei
KARTOFFELGEMÜSEGRATIN
mit Blattsalat
VOM KALB
FITNESS TELLER
Kalbs Steak mit Zitrone neben Gemüsegarnitur & Salzkartoffeln
KALBSTEAK „ LÖWEN ART“
auf hausgemachtem Rösti
mit Käse überbacken, dazu einen gemischten Salatteller
GEFÜLLTE KALBSBRUST
Mit hausgemachten Spätzle & gemischten Salat
SKULPTUREN STEAK
Überbacken mit Pilzkruste auf einem Nudelbett
mit Brokkoli
VOM SCHWEIN
OGGELSHAUSER FILETTÖPFLE
Medallions in Pilzrahmsosse mit Käsespätzle
und Gemüseauswahl
SCHNITZEL „WIENER ART“
Mit Pommes & kleinem Salatteller
SCHWEINESTEAK „JÄGER ART“
Mit Brokkoliröschen und selbst gemachten Spätzle
RAHMSCHNITZEL
Mit hausgemachten Butternudeln & buntem Salatteller
CORDON BLEU
Käse & Schinken gefülltes Schnitzel
Mit Karotten – Erbsen – Gemüse & Pommes frites
FAMILIENPLATTE
Paniertes Schnitzel, Jägerschnitzel & Schweinemedallions
Mit verschiednen Gemüsesorten, Spätzle,
Pommes & Nudeln
VOM RIND
SCHWÄBISCHER ZWIEBELROSTBRATEN
mit hausgemachten Spätzle & gemischten Salat
MOSTRAHMBRATEN
mit Saisongemüse, Spätzleomelette & Kartoffelsalat
RUMPSTEAK
Mit gebratenem Speck, dazu eine mit Sauerrahm
Gefüllte Ofenkartoffel & einen bunten Salatteller
GEFÜLLTER RINDERROLLBRATEN
Mit feiner Fleischfüllung dazu Butterspätzle & gemischten Salat
GEFLÜGEL
VOM GEFLÜGELHOF RETTICH AUS UTTENWEILER
PUTENGESCHNETZELTES
Mit Champignons in Rahmsosse, hausgemachten Spätzle
& einem bunten Salatteller
PANIERTE HÄHNCHENBRUST SCHNITZEL
Mit Bratkartoffeln & bunten Salatteller
- Kategorie: Gasthaus zum Löwen